Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ремонт фасадов в 4 городах области провели после предписаний Госжилинспекции

Ремонт фасадов в 4 городах области провели после предписаний Госжилинспекции
03 сентября 2015 14:01 Распечатать

РИАМО - 3 сен. Ремонт фасадов в четырех городах Подмосковья провели только после предписаний Госжилинспекции Московской области, до этого УК не реагировали на просьбы местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Подмосковные жилищные инспекторы зафиксировали исполнение предписаний, выданных на ремонт фасадов в Голицыне, Воскресенске, Пушкине и Серпухове. Для того, чтобы УК начали выполнять свои обязанности по содержанию и текущему ремонту жилфонда, потребовались проверки, предписания, протоколы и штрафы Госжилинспекции. До этого УК не реагировали на обращения жителей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в городе Голицыно Одинцовского района по адресу: Пограничный проспект, дом 1 управляющая компания «РЭП Голицыно» отремонтировала фасад за полтора месяца вместо предписанных двух. Здесь восстановили кирпичную кладку в местах разрушений и повреждений. В Воскресенске УК «ДомСервис» смогла устранить трещины в межпанельных швах дома 62 по улице Быковского в отведенные два месяца.

Жители дома 19 по улице Льва Толстого в Пушкине смывали плесень со стен квартиры два раза в неделю в течение восьми лет. Проверка установила, что в доме проблема не только с межпанельными швами. Необходимо было также отремонтировать цоколь и отмостку. Предписание Госжилинспекции заставило управляющую организацию «ОДЖКХ» начать работу. В отведенный срок предписание было исполнено в полном объеме, отмечается в сообщении.

В Серпухове проверка обращения жителей дома №26/21 по Театральной улице на потрескавшийся фасад обернулась предписанием городской администрации оценить пригодность проживания в нем на межведомственной комиссии. Выяснилось, что на трещинах не установлены маячки, а стены и потолки во многих квартирах деформированы. МВК приняла решение заказать экспертизу специализированной организации для оценки состояния дома. В свою очередь УК «Ремонтник» по предписанию Госжилинспекции провела ремонтные работы на фасаде.