Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Реку в Орехово-Зуевском районе очистят от мусора в рамках программы «Экология Подмосковья»

Реку в Орехово-Зуевском районе очистят от мусора в рамках программы «Экология Подмосковья»
15 сентября 2015 20:36 Распечатать

Расчистка реки Шувойки Орехово-Зуевского района Подмосковья начнется в этом году в рамках экологической программы, оттуда уберут упавшие деревья и даже запустят рыб, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале отмечается, что 15 сентября на заседании областного правительства были одобрены изменения в госпрограмме «Экология Подмосковья» на 2015 год. Там же было решено, что в этом году начнется расчистка реки Шувойка, которую завершат в следующем году. В рамках расчистки русла будут удалены упавшие в воду деревья, извлечены донные отложения, рекультивирована береговая полоса и выпущена рыба.

«Расчистка Шувойки будет финансироваться за счет средств федерального бюджета, которые удалось сэкономить на конкурсах по расчистке рек Вобля и Гнилуша», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

По словам Когана, Шувойка была выбрана не случайно. В Орехово-Зуевский район поступали многочисленные обращения жителей, что русло реки сильно завалено деревьями и кустарниками, из-за чего случалось подтопление прилегающей территории, местных дорог и строений.

Кроме того, в программе уточнены объемы средств из федерального, областного и муниципального бюджетов на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. В этом году будут ремонтироваться муниципальная плотина Репинского пруда на правом притоке реки Вобля Луховицкого района и бесхозяйная плотина на реке Гнилуша в деревне Липитино Озерского района, уточняется в материале.

Береговую зону водоема в Домодедове очистили по требованию Госадмтехнадзора

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области