Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

После скандала с распитием водки ректор вуза уйдёт в отставку

04 сентября 2015 16:05 Распечатать

РИАМО - 4 сен. Ректор московского Института современного искусства (ИСИ), профессор Ирина Сухолет, которая руководила учреждением 24 года, из-за инцидента со студентами, госпитализированными после распития тазика водки, приняла решение уйти в отставку после урегулирования ситуации.

Начальник пресс-службы столичного главка МВД России Андрей Галиакберов сообщил, что несовершеннолетние, которые пили водку из тазика и потом попали в больницу, делали это во время обряда неформального посвящения в студенты Московского института современного искусства.

«Я даже не знаю, что сказать и написать! 24 года тяжёлой и счастливой жизни, построение с нуля вуза, в котором сейчас величайшие мастера своего дела обучают по 17 творческим специальностям! И вот вчера мои любимые студенты с 1 по 4 курс актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку в стакане в честь посвящения новобранцев в студенты-актеры ИСИ, напились в Филевском парке до такого состояния, что шесть первокурсников оказались в больнице», - говорится в обращении Сухолет.

Она добавила, что она общается со студентами, помогает полиции собирать свидетельские показания.

«И поняла, что после того, как все виновные будут наказаны, все сочувствующие и равнодушные изменят свою позицию или уйдут, я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти!!! Не знаю, как с этим жить дальше», - отметила она.