Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рекордсменов книги рекордов Гиннеса по массовому полету на вертолетах наградили в Истринском районе

Рекордсменов книги рекордов Гиннеса по массовому полету на вертолетах наградили в Истринском районе
21 ноября 2015 17:16 Распечатать

Частных пилотов-вертолетчиков, установивших рекорд Книги рекордов Гиннесса, в субботу наградили в Истринском районе, сообщает Истринское информагентство.

По данным агентства, в субботу на вертолетной площадке «Хелипорт Истра» в Истринском районе Подмосковья состоялось награждение пилотов-рекордсменов Книги рекордов Гиннесса, установивших новый мировой рекорд по массовому полету формацией на вертолетах. Рекорд официально был защитан.

«Обратившись в Книгу рекордов Гиннесса с заявкой, мы столкнулись с жесткими требованиями о том, как мы должны доказать установку рекорда. В связи с требованиями Гиннесса у нас было по четыре свидетеля – три на земле и один в воздухе. Также у нас присутствовала стюардесса, которая фиксировала, что все борта соблюдают строй. Также Гиннесс потребовал, чтобы еще двое профессиональных судей были тайм-киперами и зафиксировали точное время полета. Для того чтобы установить этот рекорд, было проведено в общей сложности 58 учебных занятий, в целом подготовка заняла больше года», – сказал на брифинге перед награждением организатор рекордного полета, пилот Евгений Кабанов, его цитируют в материале.

Он отметил, что этот рекорд войдет в печатную версию книги, которая выйдет в 2016 году.

По данным информагентства, рекорд был установлен 6 июня 2015 года. Тогда в небо было поднято 25 вертолетов Robinson с частными экипажами клубов «Хелипорты России», ими была построена геометрическая фигура ромб. Общее время полета составило 26 минут и одну секунду. До этого официально зарегистрированный рекорд принадлежал военным итальянским летчикам, которые в мае 2005 года пролетели над авиабазой Фрозиноне в Италии, составив из 16 бортов цифру 72 – номер эскадрильи.

Пушкина и Плещева проверили реализацию программы «Доступная среда» в Краснознаменске

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Истринское информационное агентство