Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рекордные 5 тысяч карт «Стрелка» продали в среду в Подмосковье

27 мая 2015 18:42 Распечатать

РИАМО - 27 мая. Новый рекорд по продаже единых транспортных карт (ЕТК) «Стрелка» установлен в среду в Подмосковье, в этот день продали более 5 тысяч карт, что в 4,4 раза больше, чем неделей ранее, говорится в сообщении пресс-службы ГУП МО «Мострансавто».

«Двадцать седьмого мая 2015 года продажи единой транспортной карты Подмосковья установили новые рекорды. На сегодняшний день с момента введения системы в эксплуатацию 1 февраля количество реализованных «Стрелок» в Московской области превысило сто тысяч и составило 103764 единицы. К полудню 27 мая также был установлен рекорд продаж ЕТК за минувшие сутки – 5049 карт, что в 4,4 раза больше, чем неделей ранее», - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ГУП МО «Мострансавто» Александра Зайцева, которого цитирует пресс-служба, 100 тысяч проданных карт «Стрелка» - это не только новый преодоленный рубеж, но и очень важный показатель роста совсем еще молодого проекта, которому 1 июня исполнится всего четыре месяца.

Ранее заместитель начальника комитета по тарифам и ценам Московской области Сергей Дудкин сообщил, что разовый билет для проезда в общественном транспорте Подмосковья с 30 мая будет на 12 рублей дороже, чем проезд по ЕТК. Так, стоимость разового билета у кондуктора составит 40 рублей, тогда как проезд по единой транспортной карте обойдется в 28 рублей.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Стоимость проезда по карте «Стрелка» может быть снижена до 18 рублей в зависимости от количества поездок за месяц.