Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Атмосферное давление бьёт рекорды

Атмосферное давление бьёт рекорды
14 сентября 2015 11:45 Распечатать

РИАМО - 14 сен. Рекордное атмосферное давление в Москве держится четвертые сутки, в понедельник оно превысило рекорд 1949 года.

Усиление влияния антициклона на погоду в московском регионе и постепенное приближение его центра к Подмосковью провоцирует рост атмосферного давления. Так, 11 сентября атмосферное давление в Москве уже побило рекорд 1949 года, составив 758,8 миллиметра ртутного столба. А 12 сентября, когда было зафиксировано давление 763 миллиметра ртутного столба, не устоял рекорд 1932 года. Также 13 сентября Атмосферное давление в Москве побило рекорд 1948 года.

В Москве четвертые сутки рекордное давление. В понедельник в столице атмосферное давление остается рекордно высоким. По данным на 3:00 утра атмосферное давление в Москве на метеостанции «ВДНХ» составило 1014.7 гПа.

После 6:00 утра давление начало медленно понижаться. Но это значения все равно уверенно опередило прежний рекорд давления для суток 14 сентября, установленный в 1949 году. В понедельник оно выше прежнего экстремума более чем на 3 гПа. В 1949 году 14 сентября атмосферное давление повышалось до 1011.4 гПа. 

Высокие показатели атмосферного давления на фоне низких ночных температур воздуха в прошедшие выходные дни могли провоцировать спастические реакции у метеозависимых людей. 

Уже 15 сентября антициклон, не сдавая завоеванных территорий, начнёт ослабевать по абсолютным значениям давления. Но фон атмосферного давления в Москве и её окрестностях все равно будет ещё несколько дней держатся выше нормального.