Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Реконструкцию обороны Москвы 1941 года покажут в Рузском районе

Реконструкцию обороны Москвы 1941 года покажут в Рузском районе
09 декабря 2015 18:52 Распечатать

Около 600 реконструкторов примут участие в фестивале «Контрнаступление», посвященного событиям обороны Москвы в 1941 году, который пройдет в Рузском районе Подмосковья 12 декабря, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В деревне Лызлово Рузского района 12 декабря пройдет фестиваль «Контрнаступление», посвященный событиям обороны Москвы в 1941 году. В рамках фестиваля на поле, где когда-то проходили бои за подступы к Москве, пройдет реконструкция сражений 1941 года», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что всего на поле выйдут около 600 реконструкторов из военно-исторических клубов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Воронежа, Северодвинска, Украины и Беларуси. Ожидается, что в реконструкции, помимо пехоты, примет участие артиллерия, бронеавтомобили, танки и авиация.

Помимо военно-исторической реконструкции, в программе фестиваля запланирована работа интерактивных площадок. Все желающие смогут увидеть полевой лагерь советских и немецко-фашистских войск, ознакомиться с работой зенитного расчета, пройти пулеметные курсы, посетить выставку военной техники, съесть порцию солдатской каши из и многое другое, добавляется в релизе.

«Фестиваль «Контрнаступление» пройдет в нашем районе вот уже в третий раз. Деревня Лызлово – не случайное место, именно здесь в годы Великой Отечественной войны проходили кровопролитные бои за Колюбакино, Неверово и саму деревню Лызлово. На военном фестивале планируется воссоздать картину военного быта. Масштабное зрелище еще раз напомнит всем нам о бессмертном подвиге наших отцов и дедов, позволит с особой остротой почувствовать ценность сегодняшнего мира», – приводятся в сообщении слова главы Рузского района Сергея Макаревича.

Книгу воспоминаний блокадников издали в Люберецком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 

Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района