Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Реконструкция и выступление спецназа ждут гостей фестиваля «Виват, Победа»

Реконструкция и выступление спецназа ждут гостей фестиваля «Виват, Победа»
02 декабря 2015 13:19 Распечатать

РИАМО - 2 дек. Гостей международного фестиваля патриотической песни «Виват, Победа», который пройдет в Кубинке 5 декабря, ждут реконструкция боев Красной Армии, выступление МЧС и спецназа, выставка бронетехники, праздничный салют и многое другое, сообщил журналистам на пресс-конференции РИАМО президент благотворительного фонда «Виват Победа» Юрий Чабан.

Международный фестиваль патриотической песни «Виват, Победа» пройдет 5 декабря 2015 года в военно-историческом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Кубинке в 11:00. Фестиваль приурочен ко Дню Воинской славы – 74-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

«Мы подготавливаем фестиваль к 5 декабря 2015 года не случайно, поскольку это день воинской славы, день первого контрнаступления 1941 года. Именно в этот день председатели попечительского совета, председатели оргкомитета приняли решение об организации международного фестиваля «Виват, Победа». То, что фестиваль будет проведен в Подмосковье, – принципиальнейшее решение, поскольку именно Подмосковье объединило весь народ, все нации, все конфессии против фашизма. Главная идея фестиваля – показать, что объединение 1941 года помогло сделать первое хорошее результативное контрнаступление, которое сыграло свою роль в последующих победах нашей страны. И сейчас, когда мир находится на пороге борьбы с терроризмом, мы хотим объединить не только все народы России, мы хотим объединить все конфессии, все нации, молодежь, ветеранов, показать, как принципиальность, настойчивость, любовь к родине могут объединить, показать и доказать всем, что именно единение народа помогает бороться с фашизмом или с терроризмом», – сказал Чабан.

По его словам, гостей фестиваля ожидает реконструкция контрнаступления Красной Армии, показательные выступления спецназа и МЧС, лекции о Великой Отечественной войне, экспозиции городов Воинской славы, экспозиции поисковых отрядов, экспозиция МЧС Московской области, фотовыставка, выставка бронетехники и концертная программа. Для детей пройдут мастер классы по 3D-рисункам. В концерте примут участие отечественные певцы: Иосиф Кобзон, Надежда Крыгина, Евгений Осин, а также ансамбль песни и пляски ВДВ, театр танца «Щелкунчик», лауреаты всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

По словам Чабана, вокруг фонда, его идеи, объединилось около 50 общественных организаций, более 300 заявок пришли со всех городов с России, также к фестивалю присоединились города Воинской славы и города-герои.

«Мы хотим показать, что города-герои, города Воинской славы именно в этот сложный период для страны и для мира в целом могут показать свой пример, свой дух, настойчивость в тех благих делах, которые всегда делали и в годы войны, и в послевоенные годы», – сказал он.

Также участники фестиваля почтут минутой молчания бессмертие великого подвига. Отдельный блок они посвятят защитникам городов Воинской славы Московской области – Дмитрова, Наро-Фоминска, Волоколамска, Можайска. Фестиваль закончится праздничным салютом, заключил он.

«Когда во всех исторических моментах возникали трудности, люди пели песни. И бурлаки, которые тащили свой тяжелый груз, и пели, и танцевали лезгинку после установления знамени победы над Рейхстагом. Я хочу сказать, что наш фонд «Дань памяти» считает великолепную программу «Виват, Победа» соратником, частью нашей большой программы, которая называется «Наш голос против нацизма, экстремизма и терроризма». Поскольку с нами знак «Виват, Победа», мы несомненно победим!» – сказал вице-президент фонда поддержки проекта «Дань памяти», член союза писателей России Александр Фурс.