Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Строительство МКЖД закончат к концу 2015 года

Строительство МКЖД закончат к концу 2015 года
07 августа 2015 12:33 Распечатать

РИАМО - 7 авг. Реконструкция путепроводов на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет завершена до конца 2015 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Звенигородского путепровода, проходящего над путями МКЖД. Он отметил, что Москва выходит на финишную прямую по созданию инфраструктуры для запуска пассажирского движения по МКЖД.

«Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые реконструируются за счёт города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из них Звенигородский. Реконструкция путепроводов на МКЖД будет завершена до конца 2015 года», — сказал Собянин.

После реконструкции МКЖД, по сути, станет ещё одной кольцевой линией легкого метро протяжённостью 54 километра с 31 остановочным пунктом. Большинство платформ будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. Всего запланировано 12 пересадок на метро, шесть пересадок на радиальные направления железной дороги, а также пересадки на общественный и личный автотранспорт в местах пересечения МКЖД с существующими и новыми городскими магистралями (Северо-Восточная и Северо-Западная хорды).

В ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет, с 2011 по 2015 год, было построено порядка 400 километров дорог с учётом планируемых вводов до конца 2015 года, что в 2,4 раза больше, чем в период с 2006 по 2010 год (168 километров). В том числе возведено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакады, тоннели и мосты) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие пять лет.

Реконструировано девять вылетных магистралей, на которых создано 150 километров выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта. Реконструировано и построено 10 транспортных развязок на МКАД. Реконструкция ещё четырёх будет завершена до конца этого года.