Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Региональный стандарт для СНТ Подмосковья регламентирует безопасность и благоустройство – Чаплин

Региональный стандарт для СНТ Подмосковья регламентирует безопасность и благоустройство – Чаплин
21 июля 2015 13:08 Распечатать

Стандарт содержания и благоустройства садовых и дачных товариществ, который разработали в Подмосковье, регламентирует требования к юридическому оформлению, благоустройству и безопасности СНТ, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Московской областной думы Никиту Чаплина.

«Первая часть документа – это общие требования к СНТ: обязанность регистрации как юридического лица и постановки на налоговый учет в Московской области, обязанность иметь договоры на вывоз мусора и на подключение к сетям», – заявил Чаплин, представляя документ на заседании правительства региона.

Вторая часть документа регламентирует вопросы безопасности и благоустройства – наличие ворот или шлагбаума, работающих фонарей, асфальтированной площадки для мусора, знака с названием СНТ, информационного стенда с телефонами экстренных служб, оговариваются требования к качеству дорог на территории СНТ, местонахождению туалетов. Уточняется в регламенте и необходимость согласовывать с соседями разведение свиней и пчел. Лучшие садовые и дачные товарищества планируется премировать из бюджетов муниципалитетов, уточнил Чаплин.

«Нам необходим документ, который устраивал всех дачников. Хочу обратиться к дачникам, чтобы они ознакомились с документом и прислали свои предложения на почту: chaplin@mosreg.ru. На втором форуме дачников в октябре мы учтем ваши предложения. Документ этот нужен, потому что разобраться в огромном количестве нормативных актов очень сложно», – заключил Чаплин.

Средства на поощрение СНТ за соблюдение стандарта дачников предусмотрят в областном бюджете

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО