Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Разрешение на строительство тепловых сетей больше не требуется в Подмосковье

Разрешение на строительство тепловых сетей больше не требуется в Подмосковье
23 апреля 2015 12:18 Распечатать

Разрешение на строительство или реконструкцию больше не требуется для тепловых сетей в Подмосковье, соответствующий законопроект приняли сразу в трех чтениях депутаты Московской областной Думы в четверг, сообщает РИАМО.

«Градостроительным кодексом нам предоставлено право устанавливать случаи, когда не требуется получение разрешения на строительство. В прошлом году нами был принят закон, устанавливающий, что такие разрешения не требуются для строительства объектов электросетевого хозяйства. Этот закон позволил сократить сроки разработки проектной документации более чем на 3,5 месяца. Практика применения этого закона выявила необходимость включения в него объектов теплоснабжения, что особенно важно в настоящее время, когда мы фиксируем высокую степень износа теплосетей», – сказал, выступая перед депутатами, председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Владимир Дупак, его цитируют в материале.

За принятие законопроекта «О внесении изменений в закон Московской области «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области» проголосовало большинство депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, согласно земельному кодексу России максимальный срок оформления исходно-разрешительной документации на строительство или реконструкцию тепловых сетей составляет 562 дня. Одним из путей сокращения сроков оформления исходно-разрешительной документации на строительство или реконструкцию тепловых сетей является включение в нормативный правовой акт, определяющий случаи, при которых не требуется выдача разрешения на строительство, случая строительства и или реконструкции тепловых сетей.

Закон не распространяется на случаи строительства или реконструкции объектов, строительство, реконструкция которых финансируются за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, добавляется в записке.

Источник: РИАМО