Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Разница между поездкой по «Стрелке» и разовым билетом составляет 12 рублей с 30 мая

Разница между поездкой по «Стрелке» и разовым билетом составляет 12 рублей с 30 мая
30 мая 2015 13:00 Распечатать

Стоимость разового билета на проезд в общественном транспорте Подмосковья составит 40 рублей с 30 мая, при этом стоимость одной поездки по единой транспортной карте «Стрелка» останется на уровне 28 рублей, таким образом, выгода от использования ЕТК вместо разового билета составит 12 рублей с поездки, говорится в сообщении пресс-службы ЕТК «Стрелка».

«С 30 мая разовый билет для проезда на регулируемых маршрутах городского сообщения в Московской области будет стоить на 12 рублей дороже, чем проезд по «Стрелке»: стоимость разового билета составит 40 рублей, а проезд по единой транспортной карте – 28 рублей», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что помимо выгоды по сравнению с покупкой разового билета, использование карты «Стрелка» может сэкономить владельцу более тысячи рублей в месяц при условии регулярного использования. Так, в течение 30 дней стоимость проезда по «Стрелке» на городским общественном транспорте снижается с 28 до 18 рублей: первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн», отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, владельцами «Стрелки» стали уже более 100 тысяч человек, они совершили более 2,7 миллиона поездок. Карту принимают к оплате в 5 тысячах автобусах ГУП МО «Мострансавто» во всех подмосковных городах, а также на транспортных средствах более 15 коммерческих и муниципальных перевозчиков Подмосковья. На «Стрелку» можно записать билет для проезда на 2,2 тысячи пригородных электричек по всем направлениям.

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Продажа рекордных 7 тысяч карт «Стрелка» состоялась в Подмосковье за сутки

Источник: пресс-служба ЕТК «Стрелка»