Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве появится раздельный пляж для мужчин и женщин

В Москве появится раздельный пляж для мужчин и женщин
05 июня 2015 10:22 Распечатать

РИАМО - 5 июн. Первый раздельный пляж для мужчин и женщин может появиться в Москве, с такой просьбой в мэрию Москвы обратился член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты (ОП) РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов, кроме того, под обращением уже подписались руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров.

«Мы живём в крупном городе Москве, в котором много различных мест для проведения досуга. Но, к сожалению, что касается летнего отдыха, часть москвичей сталкивается с ограничениями. По религиозному мировоззрению сотни тысяч жителей Москвы, которые исповедуют разные религии, не могут прийти на общий пляж. Также не все могут позволить себе уехать отдыхать за границу. Поэтому мы считаем необходимым обеспечить дополнительными зонами отдыха тех жителей столицы, которые по религиозным и нравственным соображениям не могут находиться на общих пляжах совместно с другими представителями», - сказал Крганов.

Идея создания раздельного пляжа нашла одобрение и у других представителей ОП РФ. К примеру, член комиссии по поддержки семьи, детей и материнства ОП РФ Султан Хамзаев отметил, что здесь даже большую роль играет не религиозный контекст, а именно нравственный, и создание зонированных территорий, где спокойно могли бы проводить своё время люди, более ориентированные на нравственный образ жизни, было бы крайне уместно.

Также идею поддержал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. По его словам, идея хорошая, потому что таким образом представители всех религий и нравственных убеждений смогут чувствовать себя комфортно летом в городских условиях. Единственное, что может затормозить реализацию процесса, так это недостаток пляжей общего пользования в Москве в целом.

В Госдуме же к предложению общественников отнеслись с осторожностью. Так, по мнению первого зампреда комитета ГД по делам национальностей Валерия Рашкина, нет необходимости в выделении отдельных мест по религиозному или нравственному признаку.