Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

МВД возьмёт драки футбольных фанатов под личный контроль

МВД возьмёт драки футбольных фанатов под личный контроль
17 августа 2015 10:30 Распечатать

РИАМО - 17 авг.  Министерство внутренних дел попросили взять расследование столкновения болельщиков на матче ЦСКА и «Анжи» в московском регионе и убийство фаната «Спартака» в Самаре под особый контроль, дабы не допустить подобного на чемпионате мира по футболу 2018 года. Об этом пишет газета «Известия» в понедельник.

Соответствующее обращение на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева направил председатель Совета по молодежной политике партии «Родина» Владимир Лактюшин.

По данным газеты, 1 августа болельщики ЦСКА скандировали на матче с «Анжи» оскорбительные нецензурные речёвки в отношении жителей Кавказа, болельщики «Анжи», в свою очередь, устроили драки, стычки произошли в Москве и Московской области. В ночь на 9 августа в Самаре в ходе ссоры был убит 28-летний москвич, болельщик «Спартака» Антон Феоктистов, приехавший на матч с местными «Крыльями Советов».

Лактюшин считает, что столкновения фанатов происходили при полном попустительстве сотрудников правопорядка. Он уверен, что эти преступления наносят сильный удар по межнациональному миру в московском регионе и могут повлечь серьёзные последствия, поэтому их нельзя оставлять без внимания, тем более что России предстоит принять в 2018 году чемпионат мира.

По мнению председателя объединения спортивных болельщиков Всеволода Алексеева, в стране должна быть разработана комплексная программа по работе с болельщиками на несколько лет вперёд, чтобы к чемпионату мира российские болельщики не вызвали страх, а были примером гостеприимства. Также он подчеркнул, что стоит перенять успешный опыт Англии и Германии, где фанатов приглашают на курсы, в спортивные секции, чтобы занять их свободное время, и чтобы они не были вовлечены в радикальные объединения.