Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Расселение жильцов пяти домов в Серпухове планируют завершить до конца 2015 года

Расселение жильцов пяти домов в Серпухове планируют завершить до конца 2015 года
01 октября 2015 15:28 Распечатать

Жильцов пяти аварийных домов подмосковного Серпухова расселят до конца 2015 года, сообщает Серпуховское информагентство со ссылкой на заместителя главы администрации Серпухова Юлию Купецкую.

«Принимаются меры для расселения в течение 2015 года жителей пяти жилых домов Серпухова, в которых 15 жилых помещений принадлежат гражданам на праве собственности, 25 жилых помещений предоставлены гражданам по договорам социального найма и находятся в муниципальной собственности», – сказала Купецкая, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Купецкая отметила, что общая площадь жилых помещений аварийных домов составляет 1,435 тысячи квадратных метров – это жилые дома по адресам: улица 1905 года, 21 и 23, Калужская, 40, Нагорная, 14, Беговая, 38.

«Данные дома были признаны аварийными администрацией города Серпухова на основании решения межведомственной комиссии. Серпухов не вошел в областную программу по переселению граждан из аварийных жилых домов на 2013-2015 годы, тем не менее, предпринимаются меры для расселения таких домов. С июля 2015 года с этой целью было предоставлено три квартиры. Большое количество семей, проживающих в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий», – цитирует источник Купецкую.

По данным агентства, для расселения граждан из квартир, занимаемых по договорам социального найма, необходимо 23 квартиры, вопрос с их расселением будет решен до 1 ноября 2015 года.

Порядка 1,3 тысячи человек планируют расселить в Мытищах в рамках застройки двух микрорайонов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Серпуховское информационное агентство