Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Расходы на тушение лесных пожаров в регионе покрыла сумма штрафов в 2014 году

Расходы на тушение лесных пожаров в регионе покрыла сумма штрафов в 2014 году
09 апреля 2015 19:36 Распечатать

Сумма полученных штрафов за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах Подмосковья покрыла сумму, потраченную на тушение самих лесных пожаров, сообщает в четверг Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Владислава Овцинова.

«Есть наша принципиальная позиция – штрафы к нарушителям будут максимальны, а предупреждений не будет, будут штрафы. В 2014 году затраты на тушение пожаров были покрыты за счет штрафов», – сказал Овцинов.

По его мнению, повышение штрафов сократит количество нарушителей, но не искоренит проблему.

На данный момент размер штрафа варьируется от 3,5 до 5 тысяч рублей, а если будет доказана вина человека в ущербе лесу, то нарушителя могут привлечь к уголовной ответственности, отметил председатель Комлесхоза.

«Критического сокращения финансирования Комитета лесного хозяйства Московской области в 2015 году не произошло, мы просто некоторые свои планы сдвинули на следующий год. Надо отдать должное и сказать спасибо руководству страны и Московской области, что сохранен объем финансирования», – добавил он.

Как отмечается в материалах, подготовленных к пресс-конференции, ущерб, нанесенный лесными пожарами в 2014 году, составил 5,95 миллиона рублей, а затраты на тушение – 11,5 миллионов рублей.

Источник: Региональное информационное агентство Московской области