Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Расчистка реки в Луховицком районе пройдет по программе «Экология Подмосковья»

Расчистка реки в Луховицком районе пройдет по программе «Экология Подмосковья»
29 июля 2015 18:00 Распечатать

Расчистка реки Вобли в Луховицком районе Подмосковья начинается в рамках программы «Экология Подмосковья», данные мероприятия помогут предотвратить подтопление жилых домов, которые находятся поблизости, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«В Луховицком районе начинается расчистка русла реки Вобли. Работы будут проведены в рамках государственной программы «Экология и окружающая среда Подмосковья» министерства экологии и природопользования Московской области», – говорится в сообщении.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что расчистку от ила, мусора и поваленных деревьев необходимо провести для увеличения пропускной способности реки, это поможет предотвратить подтопление жилых домов, которые находятся в непосредственной близости, а также поспособствует защите реки от ее деградации.

Исполнитель работ ООО «Интеллект-строй» определен по результатам открытого аукциона, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, 28 июля специалист Минэкологии совместно с администрацией городского поселения Луховицы и представителем ООО «Интеллект-Строй» провел обследование участка реки с фотофиксацией, отражающей состояние водного объекта и прилегающей территории до начала производства работ. Подготовлен график работ, согласно которому будет осуществляться контроль за их выполнением, заключается в материале.

Пожарные пруды очищают в Лотошинском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области