Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Работы по замене канализационного трубопровода в Балашихе идут по графику

Работы по замене канализационного трубопровода в Балашихе идут по графику
10 августа 2015 17:45 Распечатать

РИАМО - 10 авг. Работы по замене трубопровода на канализационном коллекторе микрорайоне Акатово в подмосковной Балашихе идут по графику, угрозы для окружающей среды не существует, сообщил РИАМО сотрудник пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«Работы идут по графику. На данный момент сварено 900 метров труб. Всего планируется заменить участок аварийного коллектора в 1200 метров. Обозначенный срок окончания работ - 12 августа - остается неизменным. Никакой угрозы окружающей среде не существует», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что параллельно на месте строят временную станцию перекачки и камеру гашения. Работы проводят сотрудники Балашихинского водоканала в круглосуточном режиме. Их контролирует подмосковный отряд аварийно-восстановительной службы.

Ранее пресс-служба регионального министерства ЖКХ сообщала, что более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа. Как заявлял министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, обводной трубопровод (байпас) до второй камеры – примерно 1,2 километра планируют построить в Балашихе в течение недели. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, которые рассчитаны на большую нагрузку. Кроме того, министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе.