Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Работу солнечногорского скульптора выбрали знаком городов воинской доблести

Работу солнечногорского скульптора выбрали знаком городов воинской доблести
23 сентября 2015 16:38 Распечатать

РИАМО - 23 сен. Работа солнечногорского скульптора победила на народном голосовании, факел победы появится в городах воинской доблести в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы администрации Солнечногорского района.

«Жители Московской области народным голосованием выбрали проект стелы, которую установят в городах воинской доблести. Победу одержала работа скульптора из Солнечногорска, заслуженного художника России, члена союза художников Подмосковья, доцента МИЭТ Романа Фашаяна», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что три лучших проекта из предложенных 11 выбрали в ходе первого обсуждения эскизов стелы «Населенный пункт воинской доблести» 1 июля на расширенном заседании общественного совета при министерстве культуры Московской области. Потом проекты отправили на геральдическую комиссию Московской области и разместили интернете, где каждый мог проголосовать за понравившийся эскиз.

«По его итогам и в соответствии с заключением экспертов проект Романа Фашаяна признали лучшим. Он представляет собой факел победы высотой 7,5 метров с барельефами солдат по сторонам. Автор эскиза назвал их «Защитникам русской земли». Верхушка факела увенчана гербом Подмосковья», - добавляется в сообщении.

Именно эту стелу установят в Солнечногорске, Истре и Кашире, которым в этом году присвоили звание городов воинской доблести. А ее пятиметровый вариант появится в подмосковных деревнях и селах, признанных населенными пунктами воинской доблести, заключается в пресс-релизе.