Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Рузе проверили работу школьных автобусов

В Рузе проверили работу школьных автобусов
03 сентября 2015 10:42 Распечатать

Глава Рузского района Максим Тарханов лично проинспектировал работу автобусов, которые будут бесплатно возить детей в школу и обратно.

Автобусы будут перевозить учащихся старших классов школы №1 в поселении Тучково в школу №3, где дети будут учиться, пока в здании первой школы проводится капитальный ремонт, уточняется в сообщении.

«В целом все проходит успешно. Автобусы будут возить детей и в школу и обратно совершенно бесплатно. Все проходит под контролем и в сопровождении сотрудников районной и поселенческой администраций, а также членов родительского комитета. Основной упор мы делаем на безопасность перевозки наших детей», – отметил Максим Тарханов.

Глава администрации Рузского района принял участие в торжественной линейке, посвящённой началу учебного года, в первой школе поселения Тучково, а также осмотрел помещения школы-интерната, в которых досрочно завершились ремонтные работы, здесь временно будут учиться ученики младших классов тучковской школы № 1. В школе-интернате полностью заменена электрика, вентиляция, система отопления, потолки, двери.

«По тучковской школе мы выполнили свою задачу перед собой, родителями. 1 сентября открываются двери начальной школы, капитально отремонтированной. Там 20 лет не было ремонта. И если в прошлом году во вторую смену училось четыре класса, то в этом будут три класса начальной школы. Кроме того, мы ликвидировали сложности с обучением детей из школы № 1 в школе № 3, это и перевозка, и дежурство, школа № 3 полностью готова к принятию наших детей, там и питание организовано, все вопросы решены», – заявил Максим Тарханов.

Капитальный ремонт школы № 1 в Тучкове планируется завершить в декабре текущего года.

Источник: По сообщению пресс-службы администрации Рузского района