Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В центре Москвы продавали «грязную шаурму»

В центре Москвы продавали «грязную шаурму»
06 августа 2015 12:34 Распечатать

РИАМО - 6 авг. Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по городу Москва в Центральном административном округе по требованию прокуратуры провели внеплановую выездную проверку предприятия общественного питания по производству и реализации шаурмы ООО «Архей».

Материалы проверки направлены в Замоскворецкий районный суд города Москвы для применения наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания. Постановлением Замоскворецкого районного суда города Москвы ООО «Архей» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности палатки по изготовлению и реализации шаурмы ООО «Архей» сроком на 60 суток.

В ходе проверки установлено, что в палатке ООО «Архей» по адресу: улица Дубининская, дом №7, строение 1 выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, планировка и технические возможности палатки не соответствуют мощности предприятия и ассортименту реализуемой продукции, объект находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, недостаточная кратность проведения текущих уборок и дезинфекции помещения, отсутствует защитная арматура на осветительных приборах, не организована бесперебойная доставка питьевой воды и вывоз стоков, хранение приготовленных заготовок (начинок для шаурмы) осуществляется с нарушением температурного режима (без холодильника), используются продукты без соответствующей маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих их безопасность и качество, осуществляется приготовление соуса из сырого куриного яйца при отсутствии необходимых для этого условий. Кроме того, персонал не соблюдает правила личной гигиены.

Постановление суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.