Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Покупателей магазина на востоке Москвы кормили опасными пирогами

Покупателей магазина на востоке Москвы кормили опасными пирогами
23 апреля 2015 14:51 Распечатать

РИАМО - 23 апр. В Лефортовском районном суде города Москвы состоялось заседание по делу ИП Черкезия Н.К. Судом принято решение о приостановлении деятельности магазина на 90 суток. Решение суда направлено судебным приставам-исполнителям.

При проведении внеплановой выездной проверки сотрудники ведомства выявили в магазине на Перовском шоссе, дом 12, принадлежащем ИП, многочисленные санитарные нарушения. Так, продукты в магазин загружают под окнами жилых домов, в торговой точке нет помещений для фасовки товаров, моечных ванн с подводкой горячей и холодной воды и раковины. В магазине не контролируется температурный режим и влажность, скоропортящаяся продукция хранится с нарушением температурного режима (пирожки с мясом, сушёная рыба и морепродукты).

Сырые продукты и полуфабрикаты хранятся в магазине совместно с готовыми, а бытовая химия вместе с пищевой продукцией, отсутствуют дезинфицирующие средства. Кроме того, в магазине обнаружили тараканов, а у продавца не было медицинской книжки.

На магазин за последнее время поступило пять жалоб от покупателей. По результатам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности ИП, входную дверь опечатали, составлен протокол об административном правонарушении. Всю продукцию, которая хранилась с нарушениями, в том числе гнилую и испорченную, сняли с реализации.