Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Работа жительницы Подольска признана одной из лучших на конкурсе «Дороги Победы»

24 декабря 2015 17:52 Распечатать

Рисунок восьмилетней Сони Лапковской из Подольска вошел в число 100 лучших работ конкурса «Дороги Победы», сообщает Подольское информагентство со ссылкой на представителя пресс-службы Российского военно-исторического общества.

«За четыре месяца конкурса патриотического рисунка проекта экскурсий для школьников "Дороги Победы" – с сентября по декабрь 2015 года – поступило свыше 2 тысяч работ со всей России, от Калининграда до Владивостока. Инициатором конкурса стало Министерство культуры РФ, а партнером – Российское военно-историческое общество. Сто лучших работ, отобранных по итогам конкурса, будут опубликованы в разделе "Галерея" на сайте программы. Среди них – рисунок 8-летней подольчанки Сони Лапковской. Пятнадцати победителям вручены грамоты и ценные подарки», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в рамках проекта «Дороги Победы» проводятся бесплатные автобусные экскурсии по 37 музеям и местам боевой славы Москвы, Подмосковья, Тульской, Калужской и Тверской областей. Программа реализуется «Агентством развития внутреннего туризма» совместно с Российским военно-историческим обществом, Министерством культуры Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму.

«На сегодняшний день экскурсии посетили порядка 160 тысяч детей из 20 регионов России. Этот всероссийский проект позволяет детям знакомиться с достопримечательностями столицы и других областей. Он позволяет, в том числе детям из малообеспеченных семей, узнавать Россию во всем ее многообразии», – сказал собеседник агентства.

Порядка 500 школьников из Иркутской области посетили Бородинское поле

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Подольское информационное агентство