Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Работа физиокабинета в участковой больнице Запрудни Талдомского района возобновится

Работа физиокабинета в участковой больнице Запрудни Талдомского района возобновится
03 марта 2015 16:16 Распечатать

Работа крупнейшего в Подмосковье физиотерапевтического кабинета и входящей в него водолечебницы в Запрудненской участковой больнице Талдомского района будет возобновлена – такое решение принял глава района Владислав Юдин, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«По распоряжению Владислава Юдина уже сделаны первые шаги по возрождению физио- и водолечебного кабинетов, 28 февраля приезжали строители, чтобы произвести все необходимые замеры для проведения ремонтных работ и возобновления медицинского функционала», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что физиокабинет, располагающийся на 160 кв. метрах, является одним из самых крупных в Московской области. По словам главного врача больницы Александра Орлова, которого цитирует пресс-служба, в кабинете оказывается весь спектр физиотерапевтической помощи, применяемой для лечения и реабилитации неврологических заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, сосудистых заболеваний, травм и хирургических вмешательств, гастроэнтерологических заболеваний, заболеваний органов дыхания, воспалительных заболеваниях различных органов и систем.

Востребованность кабинета очень высока: минимальный объем посещений составляет порядка 70 человек в день, максимальный – более 250. При достаточно высокой оснащенности современной аппаратурой помещения испытывают острую необходимость в хорошем ремонте. Руководством учреждения в этом отношении уже сделаны первые шаги – старые окна заменены на пластиковые, установлена современная вентиляционная система, но стены, пол, потолок пока далеки от современной эстетики подобных помещений, поясняется в материале.

В нем добавляется, что в водолечебном кабинете, который начал работать с момента открытия больницы и прекратил свое существование в трудные перестроечные времена, теперь бытовка. Но несмотря на внешнее запустение, здесь практически в полном объеме сохранилась материальная основа: гидромассажная ванна, где в перспективе планируется не только гидромассаж в чистом виде, но и гидромассаж с подводным костным вытяжением – услуга, очень редкая для региона и высоко востребованная для травмобольных. Здесь когда-то работала так называемая жемчужная ванна. В душевом медкабинете также сохранена база, в рабочем состоянии системы водоподачи и водоотведения. Ингаляторий, также входящий в состав физиокабинета, пока без ингаляций. 

Кабинет по структуре, планировке соответствует всем действующим СНИПам и нормативам: типовое расположение кабин, предусмотрены отдельные входы и выходы, раздевалки. Именно поэтому помещение не нуждается в перепланировке, что значительно упрощает ремонтные работы, подчеркнули в пресс-службе.

Источник: пресс-служба администрации Талдомского муниципального района