Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Рабочая группа по формированию предложений о создании транспортных льгот создана в Люберецком районе

Рабочая группа по формированию предложений о создании транспортных льгот создана в Люберецком районе
30 июля 2015 12:43 Распечатать

Специальная рабочая группа по формированию предложений по предоставлению транспортных льгот, лишится которых могут порядка 20% жителей Люберецкого района, создана в районе, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий в ходе специального брифинга рассказал о мерах социальной поддержки пенсионеров, для которых с 1 августа 2015 года будет изменен порядок предоставления льгот на проезд в столичном общественном транспорте, уточняется в материале.

«Предстоящие 1 августа изменения порядка транспортного обслуживания коснутся без малого 55 тысяч жителей Люберецкого района. Это почти 20% от общей численности населения. Сейчас в Люберецком районе создана специальная рабочая группа, участники которой формируют предложения по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, организации новых маршрутов общественного транспорта, контролю за работой областных и московских перевозчиков», – сказал Владимир Ружицкий, его слова приводятся в сообщении.

Помимо сотрудников администрации в состав рабочей группы вошли представители общественных и ветеранских организаций, отмечается в материале.

По данным пресс-службы, во время последней встречи участники группы предложили продлить маршрут автобуса № 1 до улицы Урицкого, рассмотреть вопрос о частичной компенсации стоимости проезда в автобусах компании «Мосгортранс».

«Дело в том, что сегодня по территории района пролегают маршруты не только областной компании «Мострансавто», но и столичного перевозчика. С 1 августа люберецкие пенсионеры, заходя в салон московского автобуса, вынуждены будут оплачивать проезд в полном объеме. Еще один пример: маршрут № 723 компании «Мосгортранс» также проходит по территории города Люберцы, а дублирующего его путь транспорта областной компании «Мострансавто» не существует», – цитирует источник Ружицкого.

Как отмечается в материале, Владимир Ружицкий, слова которого приводит пресс-служба рассказал, что по итогам встреч и совещаний формируются списки с предложениями о продлении маршрутов, о частичной компенсации проезда в столичном транспорте, которые в ближайшее время будут направлены в адрес Правительства Московской области для рассмотрения.

Глава областного Минсоцразвития объяснила причины отмены льгот на проезд в Москве

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: пресс-служба администрации Люберецкого района