Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

РФПИ и Impresa Pizzarotti & C могут построить 4 платных ж/д путепровода в области

РФПИ и Impresa Pizzarotti & C могут построить 4 платных ж/д путепровода в области
10 июня 2015 10:01 Распечатать

 

РИАМО - 10 июн. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в консорциуме с итальянской компанией Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. планирует построить четыре платных путепровода над железнодорожными переездами в Московской области, соглашение о строительстве могут подписать на Петербургском экономическом форуме, пишет газета «Ведомости» в среду.

«РФПИ действительно намерен поучаствовать в строительстве путепроводов в консорциуме с итальянской компанией, подтвердил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. По его словам, соглашение планируется заключить в порядке частной инициативы. Инвестиции в четыре путепровода составят 3 миллиарда рублей, партнеры вложат средства в равных долях, говорит человек, близкий к одной из сторон соглашения. Если дело пойдет успешно предполагается построить до 20 подобных путепроводов, сообщает РФПИ», - отмечается в статье.

Как уточняет издание, о планах привлечь 7–10 миллиардов рублей частных инвестиций в строительство платных путепроводов на основе ГЧП, говорил в марте на заседании координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области заместитель председателя областного правительства Петр Иванов. По его словам, до 2018 года регион намерен построить до 12 путепроводов со сроками концессий от 12 до 24 лет, четыре пилотных проекта уже отобраны, соглашения будут заключены до конца года. При этом область со своей стороны предоставит земельные участки и установит регламент оплаты, а концессионер построит путепроводы, обеспечит их работу и будет получать все средства от проезда, после окончания срока концессии объекты перейдут в собственность региона. Концессия будет действовать до 15 лет, строительство путепроводов займет два года.