Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

РАМТ готовится к открытию нового сезона

РАМТ готовится к открытию нового сезона
28 августа 2015 14:10 Распечатать

РИАМО – 28 авг. Российский академический молодёжный театр (РАМТ) 18 сентября откроет юбилейный, 95-й сезон премьерой спектакля «Северная Одиссея». Об этом журналистам сообщил художественный руководитель театра Алексей Бородин.

«Сейчас у нашего театра наступает юбилейный, 95-й сезон. 18 сентября его откроет премьера "Северной Одиссеи". Это постановка по замечательному сценарию Петра Луцыка и Алексея Саморядова. На данный момент спектакль почти готов», – сказал Бородин.

Он добавил, что режиссёром постановки является Екатерина Гранитова, а художником – Росита Рауд. В создании спектакля участвует композитор и певец Пётр Налич вместе со своим коллективом.

Кроме того, режиссёром Мариной Брксниковой готовится к постановке спектакль по трём пьесам современных авторов: «Март» Ирины Васьковой, «Кот стыда» Таи Сапуриной и «Ба» Юлии Тупикининой. Премьера планируется на октябрь. Кроме того, на малой сцене театра готовятся постановки спектаклей «Зима тревоги нашей» по роману Джона Стейнбека, «В пылающей тьме» по пьесе Антонио Буэро Вальехо, «Демократия» по пьесе Майкла Фрейна и «Свои люди – сочтёмся» по пьесе Александра Островского.

Директор театра Софья Апфельбаум рассказала, что 8 сентября в Санкт-Петербурге состоятся первые гастроли спектакля «Подходцев и двое других» по повести Аркадия Аверченко. 8 и 9 сентября спектакль «Лада, или Радость» по повести Тимура Кибирова будет показан в Ульяновске в рамках специального проекта фестиваля «Золотая Маска».