Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пятьсот незаконных рекламных надписей о спайсах закрасили активисты «Нового поколения» в Ивантеевке

Пятьсот незаконных рекламных надписей о спайсах закрасили активисты «Нового поколения» в Ивантеевке
15 июля 2015 12:53 Распечатать

Пятьсот незаконных рекламных надписей о спайсах закрасили активисты «Нового поколения» в Ивантеевке в ходе антинаркотического проекта, сообщает пресс-служба администрации города.

«С февраля этого года в Ивантеевке действует проект общественного движения «Новое поколение» по противодействию распространения наркотика спайс в городе. Проект был организован при участии и поддержке городской молодежной общественной организации «ИМпульс» и Молодежного парламента Ивантеевки. Инициативная группа молодых людей взяла на себя закрашивание незаконной рекламы наркотиков на улицах: тротуарах, фасадах домов, гаражах. С момента существования проекта активисты «Нового поколения» закрасили 500 незаконных рекламных надписей. За последние две недели ребята выходили в рейды восемь раз, закрашивая надписи примерно по десяти адресам в разных районах города. Они занимаются проектом как волонтеры, в свободное от учебы и работы время», – говорится в сообщении со ссылкой на руководителя проекта и лидера ивантеевского отделения движения «АнтиДилер» Александра Самыкина.

В сообщении также отмечается, что при участии спонсоров активистами проекта был куплен мобильный телефон, SIM-карта и десять баллонов с краской. В то же время у проекта появился номер телефона, по которому можно сообщить о незаконной рекламе спайса в городе: 8 (925) 365-53-39.

Как уточняется в материале, в апреле проект «Новое поколение» был включен в состав ивантеевского отделения всероссийского общественного движения «АнтиДилер», которое направлено на профилактику здорового образа жизни, в том числе проводит акции и мероприятия по предотвращению преступлений в сфере оборота наркотиков. Сайт и телефон у организации остался прежним, сменилось название и расширилось поле деятельности. Так, на недавнем рэп-фестивале «кRAPива» ребята из «АнтиДилера» следили за порядком во время его проведения.

По информации пресс-службы, еще на момент создания проект «Новое поколение» активно поддержали жители Ивантеевки, некоторые из них самостоятельно покупают краску и закрашивают надписи, горожане сообщают активистам адреса мест расположения незаконной рекламы.

Кроме того, добавляется в релизе, в рамках всероссийского движения «АнтиДилер» ребята взяли на себя дополнительные функции по антинаркотической деятельности, на странице группы «ВКонтакте», в разделе «Куда обращаться» говорится:

«— Если вы знаете где (или кто) продает или употребляет наркотики;

— Если у вас есть информация о незаконной продаже алкоголя;

— Если вы знаете адреса притонов;

— Если вы знаете аптеки, где продают лекарства без рецепта, сообщайте по телефону: 8-925-365-53-39 и на почту: nashepokolenie@inbox.ru», – заключается в сообщении.

Почти 1,2 кг спайсов изъяли сотрудники областного управления ФСКН в Лобне

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации города Ивантеевки