Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пятница - самый аварийный день в столице

Пятница - самый аварийный день в столице
06 октября 2015 14:22 Распечатать

РИАМО - 6 окт. Больше всего аварий на дорогах Москвы в 2015 году происходило по пятницам, самыми безаварийными являются вторник и четверг, а самым аварийным месяцем - май, сообщил  начальник управления ГИБДД ГУ МВД по Москве Виктор Коваленко.

«Наибольшее число аварий с пострадавшими в Москве происходит по пятницам: в среднем по пятницам в 2015 году происходило 31 ДТП при среднем значении 27 ДТП в день», - сказал Коваленко.

При этом наибольшее число погибших в ДТП приходится на субботу: если в среднем в день в авариях в 2015 году гибло 1,8 человек, по субботам этот показатель составляет 2,6. Наиболее безопасными являются вторники и четверги, когда в среднем 1,3 погибших в день. Среди месяцев самым аварийным является май с 963 ДТП с пострадавшими в 2015 году при среднемесячном показателе в 821 ДТП, добавил Коваленко.

Что касается времени суток, то наиболее опасным является вечернее и ночное время, когда водители более усталые, скорость выше, некоторые садятся за руль нетрезвыми, добавил он.

Среднестатистический водитель в Москве скорее мужчина - 63%, без высшего образования- 73,3%, не связан узами брака - 64%, стаж вождения менее 10 лет - 57,6%, находится за рулём не менее часа накануне аварии - 77,3%, иностранец или лицо без гражданства - 12,4%.