Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пятнадцать муниципалитетов региона имеют консультативные советы по национальным вопросам

Пятнадцать муниципалитетов региона имеют консультативные советы по национальным вопросам
23 декабря 2015 10:21 Распечатать

Собственные консультативные советы по национальным вопросам действуют сегодня в 15 муниципальных образованиях Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства региона Эльмиры Хаймурзиной.

«Заместитель председателя правительства Московской области сообщила, что за год выросло количество национальных общественных организаций – с 96 до 102. Созданы дополнительные дискуссионные площадки: сегодня в 15 муниципальных образованиях Подмосковья действуют собственные консультативные советы по национальным вопросам. Продолжается процесс организации Домов дружбы, центров национальной культуры. Отдельно Эльмира Хаймурзина отметила участие национальных организаций в региональных проектах – конкурсе на соискание премии «Наше Подмосковье» (в 2015 году 37 проектов национальных общественных объединений получили премию, в 2014 году – 23 проекта), развитии побратимских связей, мероприятиях по патриотическому воспитанию», – сообщается в материале.

Во вторник, 22 декабря, состоялось заседание консультативного совета по делам национальностей Московской области. В мероприятии приняли участие члены консультативного совета и представители национальных общественных организаций, действующих на территории Московской области, итоги работы подвела заместитель председателя правительства Московской области Эльмира Хаймурзина, уточняется в сообщении.

Председатель совета национально-культурной автономии корейцев Московской области Эрнест Ким рассказал о проекте по созданию туристско-рекреационного проекта «Национальная деревня» в Серпуховском районе. Сопредседатель межрегиональной общественной организации «Конгресс Молдавских Диаспор» Ефросиния Гыштемулте рассказала об опыте правого просвещения и интеграции женщин-мигрантов. Председатель комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области Алексей Вайц предложил провести молодежный форум по вопросам укрепления межнациональных отношений, отмечается в релизе.

«По данным социологических исследований, оценка жителями состояния межнациональных отношений в Московской области улучшилась. Сегодня в Подмосковье 62% населения положительно оценивают межнациональные отношения. Значительную роль в этом сыграла и работа национально-культурных автономий, национальных общественных организаций», – сказала Эльмира Хаймурзина, ее слова приводятся в материале.

В ходе заседания консультативного совета прозвучали предложения по работе в сфере гражданско-патриотического воспитания, обучению сотрудников местных администраций и членов общественных организаций, взаимодействию с управлением Федеральной миграционной службой, правительством Московской области, Московской областной Думой, администрациями и общественными палатами муниципалитетов, дополняется в сообщении.

По итогам заседания консультативного совета было решено провести в 2016 году ассамблею народов Подмосковья. В следующем году мероприятие пройдет в новом формате. Ассамблея состоится в летнее время, а работа будет проходить сразу на нескольких площадках. В соответствии с предложениями национальных общественных организаций, будет предусмотрена деловая, образовательные части, а также фестиваль культур с дегустацией блюд национальной кухни, открытый для всех жителей региона. Кроме того, участники заседания договорились разработать долгосрочный план мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики в Московской области, заключается в материале.

Областная библиотека имени Крупской и Татарский центр Подмосковья подписали соглашение

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Эльмиры Хаймурзиной