Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пять зон таможенного контроля действуют на территории ОЭЗ «Дубна»

Пять зон таможенного контроля действуют на территории ОЭЗ «Дубна»
27 июля 2015 16:55 Распечатать

Пять постоянных зон таможенного контроля действуют на территории особой экономической зоны «Дубна», говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ «Дубна».

Как уточняется в материале, в технопарке «Жигулевская долина» в Тольятти Самарской области прошло совещание, участники которого обсудили актуальные вопросы развития особых экономических зон, расположенных на территориях Приволжского и Центрального федеральных округов. В рамках совещания состоялся обмен опытом организации свободной таможенной зоны, поднимались темы обустройства и обеспечения контрольно-пропускного режима, актуальные вопросы, наиболее часто задаваемые инвесторами. На мероприятии присутствовали представители таможенных органов всех уровней, в том числе ФТС России, Приволжского и Центрального таможенных управлений, а также руководители восьми особых экономических зон, расположенных на данной территории, - это «Тольятти», «Алабуга», «Иннополис», «Ульяновск», «Зеленоград», «Липецк», «Людиново», «Дубна», отмечается в сообщении.

«О состоянии дел на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Дубна» рассказал исполняющий обязанности начальника Московской областной таможни Владислав Новиков. Он особо подчеркнул, что территория располагается на трех раздельных участках, подробно описал нынешнюю ситуацию на каждом из них, назвал расположенные здесь крупные предприятия резидентов, сферу их деятельности и инвестиции в проект. В завершение своего доклада Владислав Новиков отметил, что на территории ОЭЗ созданы пять постоянных зон таможенного контроля, а также успешную деятельность таможенного поста «Дубна», который осуществляет на них все таможенные операции, необходимые инвесторам», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин рассказал о тех заводах, которые будут открываться на территории в этом и ближайшем 2016 году, остановился на потенциальных возможностях и преимуществах, предусмотренных подмосковной особой экономической зоной для инвесторов. По его словам, таможенный пост «Дубна» играет особую роль в формировании положительного инвестиционного имиджа региона, направленного на увеличение числа инвесторов, добавляется в материале.

Проект протокола, в котором нашли отражение все поднимавшиеся вопросы, был принят в завершение заседания, заключается в сообщении.

Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует выпускать 3,5 миллиона металлопластиковых труб в год

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: ОЭЗ «Дубна»