Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пять квадрокоптеров станут отслеживать незаконных недропользователей в Подмосковье

09 ноября 2015 22:37 Распечатать

Минэкологии Московской области получило пять квадрокоптеров для усиления экологического надзора, в частности, выявления и пресечения фактов незаконной добычи полезных ископаемых, кроме того, в ведомстве создается институт общественных экологических инспекторов, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Министерство экологии и природопользования Московской области поступили пять квадрокоптеров, оснащенных камерами для фото- и видеофиксации нарушений природоохранного законодательства. Предоставить министерству экологии квадрокоптеры на внеочередном общем собрании приняла решение Ассоциация участников рынка нерудных материалов Московской области», – говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, которые приводит пресс-служба, ведомство будет использовать новые технические средства для еще более эффективного осуществления надзорной деятельности, в частности, для борьбы с незаконной недродобычей в Подмосковье. Дополнительно к решению проблемы планируется подключить общественных инспекторов, Министерство экологии работает над созданием этого института.

«Мы хотим, чтобы общественные инспекторы были отлично подготовлены: обладали необходимыми знаниями и навыками, а также были неравнодушны к тому, что происходит в Подмосковье. Можно смело сказать, что сейчас начинается новый и очень важный этап в работе министерства. На стражу экологии Подмосковья становится технический прогресс, профессиональное сообщество и общественники», – подчеркнул Коган, его цитирует пресс-служба.

Он напомнил, что незаконная недродобыча – это не только материальный ущерб, нанесенный государству, но и серьезный урон для природы, поэтому все карьеры необходимо рекультивировать. Это дорогостоящее и продолжительное мероприятие обязаны выполнять все без исключения предприниматели, которые занимаются добычей полезных ископаемых.

По данным пресс-службы, на территории Московской области действует 119 лицензий на добычу полезных ископаемых. С начала 2015 года специалисты Министерства экологии и природопользования Подмосковья выявили 36 фактов незаконной недродобычи.

Арбитражный суд подтвердил штраф ОАО «Шатураторф» за нарушение условий недропользования

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области