Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Пять дворовых территорий благоустроят в Пущине в 2015 году

Пять дворовых территорий благоустроят в Пущине в 2015 году
13 июля 2015 17:41 Распечатать

РИАМО - 13 июл. Комплексное благоустройство пяти дворовых территорий проведут в подмосковном Пущине в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Работы проводятся по поручению губернатора Московской области в рамках закона «О благоустройстве в Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года. В этом году мы планируем комплексно благоустроить пять дворовых территорий в трех из четырех микрорайонов города. Каждый двор охватывает 3-4 многоквартирных дома», – приводятся в сообщении слова главы города Ивана Савинцева.

Исполняющая обязанности руководителя администрации Юлия Фомина, которую цитирует пресс-служба, отметила, что для каждого двора определен свой блок работ. В одних дворах, где, по мнению жителей, не хватает лавочек, они будут установлены, где недостаточное освещение – будут проведены соответствующие работы. В тех дворах, где изношен контейнерный парк, будут установлены новые контейнеры. В трех дворах вскоре начнется ремонт внутриквартальных дорог и подъездов к домам.

По данным пресс-службы, работы по некоторым из обозначенных объектов уже начались. Так, весной этого года в трех дворах, подлежащих комплексному благоустройству, были проведены работы по озеленению. Высажено почти сто саженцев деревьев и кустарников – сирени обыкновенной и венгерской, калины, гортензии, чубушника, форзиции, шаровидной туи, спиреи. Один из дворов украсил также первый посаженный в городе экземпляр сосны румелийской.

В перечень по комплексному благоустройству на этот год включено пять дворовых территорий: дома №№ 9-11 микрорайона «В»; №№13-15 микрорайона «В»; №№8-10 микрорайона «Г»; №№ 5-8 микрорайона «Д» и №№1-4 микрорайона «Д», заключается в материале.