Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Путепровод в Ногинском районе откроется до конца 2015 года

Путепровод в Ногинском районе откроется до конца 2015 года
12 августа 2015 15:19 Распечатать

Ход строительства путепровода в Ногинском районе, который откроется до конца 2015 года, проверил заместитель председателя правительства области Петр Иванов, говорится в сообщении пресс-службы зампреда.

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов в ходе рабочей поездки в Ногинский муниципальный район Московской области проверил ход строительства путепровода через железную дорогу на 20 км Носовихинского шоссе и провел выездное заседание штаба строительства, уточняется в сообщении.

«Строительство путепровода началось в 2014 году, открытие рабочего движения запланировано до конца 2015 года. В настоящее время работы по строительству путепровода находятся в завершающей стадии, осуществляется устройство гидроизоляции и подготовка к укладке асфальта, завершается монтаж барьерного ограждения и мачт наружного освещения. Кроме того, ведется засыпка и уплотнение грунтов для строительства подходов к путепроводу с западной стороны. Несмотря на то, что большая часть работ идет в графике, происходит сдвижка сроков открытия рабочего движения по путепроводу на несколько месяцев», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, Петр Иванов отметил, что в ходе проведения строительных работ выяснилось, что на стадии разработки проекта проектировщиками были не в полном объеме проведены геологические изыскания грунтов, попадающих в зону строительства.

«Строители вынуждены исправлять то, что не было сделано на стадии проектирования. Работы ведутся на месте рекультивируемого карьера, убирается мусор, мигрирующие илы, которые поступают в котлован, завозятся заново инертные материалы, песок, производится уплотнение слоев. Поэтому сроки ввода объекта были незначительно смещены. Однако планируется, что до конца года все работы будут завершены и путепровод будет открыт для рабочего движения автомобилей», – сказал Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Соблюдение сроков ввода объекта в эксплуатацию также напрямую зависит от такого важного фактора как своевременное освобождение территории, попавшей в зону строительства, поскольку здесь задействован, в том числе, и человеческий фактор, то на областном уровне в этом направлении ведется большая работа, отмечается в материале.

Как сообщается в релизе, Петр Иванов подчеркнул, что в настоящее время не до конца урегулированными остались вопросы, связанные с изъятием только трех участков на восточной стороне путепровода, но предварительные договоренности с собственниками уже достигнуты и их оформление будет завершено в течение месяца.

По данным пресс-службы, данный путепровод возводится в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». После его ввода в эксплуатацию повысится пропускная способность Носовихинского шоссе в районе д. Вишняково и г. Электроугли, а также дорожное сообщение между населенными пунктами Ногинского района. Действующий в настоящее время железнодорожный переезд находится на одном из самых загруженных Горьковском направлении Московской железной дороги, среднее время открытия шлагбаума через железную дорогу в часы «пик» составляет не более 30 минут, добавляется в сообщении.

В составе проекта предусмотрено строительство путепровода через железную дорогу по две полосы движения в каждом направлении, строительство двухполосной дороги от железнодорожного переезда на 33 километре Горьковского направления Московской железной дороги до путепровода, соединительная двухполосная дорога от путепровода до ул. Центральная, обустройство съездов и разворотных полос, а также для обеспечения безопасности пассажиров пригородных электричек – надземного пешеходного перехода через строящуюся дорогу, сообщает пресс-служба.

Полная длина путепровода – 730 метров, протяженность автодороги с подходами от поселка Радио до города Электроугли – 2,6 тысячи метров, пропускная способность автодороги составит около 50 тысяч автомобилей в сутки. При строительстве путепровода используются последние технологии в строительстве, в том числе литой асфальт, межремонтный гарантийный срок которого составляет до 20 лет, заключается в материале.

ГУДХ заключило контракт на строительство западного объезда Сергиева Посада

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова