Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Оксана Пушкина проверила объекты доступной среды в Краснознаменске

Оксана Пушкина проверила объекты доступной среды в Краснознаменске
23 ноября 2015 11:52 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Оксана Пушкина вместе с начальником Главного управления социальных коммуникаций Ириной Плещевой посетили Краснознаменск, чтобы проверить, насколько он доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Инспекция доступной среды включала в себя проверку сходов для инвалидов на перекрестках, а также посещение молодёжного центра, музыкальной школы, детско-юношеской спортивной школы, а также бани, построенной по программе «100 бань Подмосковья».

Детали решают все

В целом комиссия осталась довольна увиденным – доступная среда создана на территории всех учреждений, которые были проинспектированы в ходе очередного рейда. Однако уполномоченный по правам ребёнка в Московской области и эксперт по доступной среде общественной организации «Колесница» Денис Горшко обнаружили ряд нарушений.

- Требуют доработки маленькие детали, — рассказала «Подмосковье сегодня» Оксана Пушкина после посещения краснознаменской ДЮСШ, в которой среди прочих занимаются пять детей с особенностями здоровья. — Например, на въезде слишком широкое расстояние между поручнями: 130 сантиметров при норме 90 – 95 сантиметров. Углы наклона пандусов правильные, но у многих скользкое покрытие. В администрации города пообещали, что в ближайшее время это будет исправлено.

Объединили усилия

В том, что все погрешности будут исправлены, никто не сомневается, потому что работа по созданию безбарьерной среды ведётся в Краснознаменске уже не первый год. По словам Татьяны Овчаренко, руководителя общественной организации «Общество инвалидов города Краснознаменска», создавать доступную среду в городе начали около шести лет назад. Сами горожане с ограниченными возможностями, которых в Краснознаменске больше тысячи, определяли наиболее проблемные места и самые востребованные инвалидами маршруты. С них и начали работу по созданию городской среды без барьеров.