Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проверку пожарной безопасности не прошел торговый центр «Лента» в Истре

Проверку пожарной безопасности не прошел торговый центр «Лента» в Истре
15 апреля 2015 18:41 Распечатать

Строящийся торговый центр «Лента» в подмосковной Истре не прошел проверку пожарной безопасности, в Арбитражном суде региона в настоящее время рассматривается вопрос об административном приостановлении деятельности данной организации, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

Как отмечается в материале, инспекторский состав отдела строительного надзора № 2 совместно с представителями Истринской городской прокуратуры, администрации района и ГУ МЧС России по Московской области провели внеплановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности строящегося торгового центра «Лента» на улице Московская, участок 61. Общая площадь объекта – 10,7 тысячи квадратных метров. Застройщиком выполнено устройство каркаса и ограждающих конструкций здания. Ведутся работы по устройству инженерных сетей и систем и внутренняя отделка помещений.

«На объекте выявлены нарушения правил противопожарного режима. Застройщик ООО «Лента» неоднократно уже привлекался к административной ответственности по части первой статьи 9.5 КоАП РФ за строительство объекта без полученного в установленном порядке разрешения на строительство. В Арбитражном суде Московской области в настоящее время рассматривается вопрос об административном приостановлении деятельности данной организации», – приводятся в сообщении слова начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Валентина Николаева.

Истринской городской прокуратурой готовятся материалы для возбуждения в отношении участников строительства дел об административных правонарушениях, уточняется в материале.

Порядка 700 тыс. рублей штрафов выписал Главгосстройнадзор Подмосковья за нарушения пожарной безопасности

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области