Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Противопожарные комплексы установили в деревнях Сергиево-Посадского района

Противопожарные комплексы установили в деревнях Сергиево-Посадского района
10 июля 2015 13:23 Распечатать

Четыре противопожарных комплекса «Водопад» установили в деревнях поселений Лозовское и Богородское Сергиево-Посадского района Московской области, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

«В поселениях Сергиево-Посадского района продолжается формирование добровольных пожарных дружин, задача которых состоит в борьбе с огнем до приезда профессионалов. Для снабжения добровольцев спецоборудованием устанавливаются противопожарные комплексы «Водопад». В среду, 8 июля, четыре контейнера разместили в деревнях поселений Лозовское и Богородское», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, установка пожарных контейнеров началась несколько лет назад с удаленных населенных пунктов, куда экстренные службы зачастую не могли добраться за нормативное время.

По словам замглавы района по безопасности Романа Пушкарева, которого цитирует пресс-служба, начали с Селковского и Шеметовского поселений, затем обеспечили Васильевское и Березняковское, в этом году занялись Богородским и Лозовским. На текущий момент в районе установлено 15 противопожарных комплексов.

По данным пресс-службы, один из новых «Водопадов» разместили в деревне Муханово. Противопожарный комплекс установили вблизи водоема. Ключи вручили добровольному пожарному подразделению деревни. Как и другие дружины, оно формировалось из числа местных жителей. В каждой бригаде состоит по три-четыре человека, прошедших обучение во Всероссийском добровольном пожарном обществе.

Как отметил Пушкарев, такое решение приняли весной в ходе разбора ситуации с местным парфюмерным заводом. Жители беспокоились по поводу возможного возгорания брошенных остатков производства. Ближайшие к деревне пожарные части находятся в Богородском и Краснозаводске.

 «Если что-то случается, они разворачивают рукава, включают помпу. Сложный пожар непрофессионалам потушить сложно, тогда они следят за тем, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Если несложный пожар, они сами смогут затушить, не дожидаясь пожарных», – заключил Пушкарев.