Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прощание с главой областного совета ветеранов войны проходит в Москве

01 декабря 2015 10:14 Распечатать

Несколько десятков человек пришли проститься с руководителем Московского областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктором Азаровым в Центральную клиническую больницу (ЦКБ) управления делами президента на западе Москвы, передает корреспондент РИАМО.

Несколько десятков человек заполнили зал прощания при ЦКБ управления делами президента в Москве. Многие несут цветы и венки. По углам гроба стоит почетный караул с оружием.

На церемонии прощания присутствует министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Азарова похоронят на кладбище в поселке имени Цюрупы в Воскресенском районе.

Азаров умер 28 ноября 2015 года в возрасте 94 лет. Азаров – видный советский партийный и российский общественный руководитель, заслуженный ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Волоколамского района и Московской области.

Более 60 лет Азаров проработал в партийных и государственных органах власти и общественных организациях Московской области. С 1987 года он был неизменным руководителем Московского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. За эти годы совет превратился в хорошо организованную структуру, объединяющую около 2 миллионов ветеранов, 67 районных и городских советов, более 1,7 тысячи первичных организаций.

С 1941 по 1945 годы находился на фронте в действующей армии (боевое крещение принял в августе 1941 года), защищал Москву. Демобилизовался в 1948 году в связи с тяжелыми ранениями. Трудовую деятельность начал директором Виноградовской средней школы Воскресенского района Московской области в 1948 году. С 1950 по 1955 годы – секретарь Виноградовского районного комитета КПСС. С 1956 по 1958 годы – секретарь Высшей партийной школы при ЦК КПСС. С 1958 по 1962 годы – директор Московской партийной школы. С 1962 по 1967 годы – руководящая и партийная работа в Московской области. С 1967 по 1986 годы – начальник управления Главного управления культуры Мособлисполкома. Также был депутатом Верховного Совета СССР (1989-1991 годы).

Азаров награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Дружбы народов, медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией», другими наградами.