Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура проверила факт нарушения жилищных прав инвалида в Серпухове

Прокуратура проверила факт нарушения жилищных прав инвалида в Серпухове
13 июля 2015 18:09 Распечатать

РИАМО - 13 июл. Городская прокуратура подмосковного Серпухова провела проверку по факту нарушения жилищных прав местного жителя, инвалида II группы, квартиру которого незаконно продали, пока он находится на лечении в диспансере, возбуждено дело, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Как уточняется в материале, мужчина с апреля 2012 года находится в Колычевском психоневрологическом интернате и по решению суда признан недееспособным. Вместе с тем в ноябре 2013 года в территориальный отдел Россреестра для регистрации поступил договор купли-продажи принадлежащей инвалиду двухкомнатной квартиры. Согласно указанным документам, мужчина якобы продал свое жилье жительнице города Серпухова. В действительности, он не покидал психоневрологический диспансер и намерения продавать квартиру не имел.

«По результатам проверки Серпуховская городская прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи принадлежащей недееспособному гражданину недвижимости, прекращении права собственности покупателя на нее и восстановлении имущественных прав инвалида», – говорится в сообщении.

Рассмотрев гражданское дело, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Материалы проверки направили в межмуниципальное управление МВД России «Серпуховское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, отмечается в материале.