Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура потребовала от властей Химок привести детские площадки в порядок

Прокуратура потребовала от властей Химок привести детские площадки в порядок
02 сентября 2015 19:10 Распечатать

РИАМО - 2 сен. Прокуратура подмосковных Химок потребовала от местной администрации привести детские игровые площадки в надлежащее состояние, виновных лиц привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 170 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

По данным на сайте, городская прокуратура Химок проверила на безопасность детские игровые площадки, расположенные на поднадзорной территории. Установлено, что ряд объектов находится в неудовлетворительном техническом состоянии, создающем угрозу жизни и здоровью детей. Так, качели, малые архитектурные формы на детских игровых площадках имеют травмоопасные элементы, острые края, коррозию и деформацию. Большинство площадок не оборудованы безопасными зонами приземления.

«По результатам проверки Химкинская городская прокуратура возбудила в отношении администрации города Химки и муниципального бюджетного учреждения города Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» 11 административных дел по части 1 статьи 22 и части 2 статьи 14 закона Московской области «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области». Также прокуратура внесла руководителю местной администрации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Кроме того, территориальное подразделение Госадмтехнадзора Московской области, рассмотрев административные материалы, привлекло виновных лиц к административной ответственности и оштрафовало в общей сложности на 170 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Фактическое устранение нарушений находится в городской прокуратуре на контроле, заключается в материале.