Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура Подмосковья проверит Орехово-Зуевский район из-за долгов за газ

Прокуратура Подмосковья проверит Орехово-Зуевский район из-за долгов за газ
01 апреля 2015 20:52 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Прокуратура Подмосковья проверит Орехово-Зуевский район из-за многомиллионных долгов за газ и электроэнергию, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

В прокуратуре региона состоялось расширенное совещание по долгам Орехово-Зуевского района и городского округа Орехово-Зуево. Способы погашения долговых обязательств рассматривала комиссия, в которую вошли представители министерства ЖКХ Подмосковья, Главного управления МВД России по Московской области, УВД региона, Госжилинспекции, МосОблЕИРЦ, ООО «Газпром межрегионгаз Москва» и ОАО «Мосэнергосбыт», уточняется в материале.

«Задолженность района за газ превышает 350 миллионов рублей, а долг за электроэнергию составляет почти 190 миллионов рублей. Сумма долга городского округа за газ приблизилась к 470 миллионам рублей, а за потребленную электроэнергию - 39 миллионов рублей. Заместителем прокурора Московской области дано поручение в самые короткие сроки разобраться в сложившейся ситуации, провести документальные проверки тепловырабатывающих организаций и управляющих компаний», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основным должником района является муниципальное предприятие МУП «Теплосеть». Долг организации составляет 345 миллионов рублей, в том числе просроченная задолженность больше 295 миллионов рублей. В городском округе главный должник – ООО «Теплосеть», обязательства которой составляют 466 миллионов рублей, просроченная задолженность порядка 407 миллионов рублей.

«Министерство ЖКХ ведет работу совместно с ресурсоснабжающими организациями, но результата со стороны администрации нет. С начала года предприятия практически перестали оплачивать текущие платежи за счет чего увеличилась сумма общего долга. Прирост просроченной задолженности по сравнению с прошлым годом составил 85 миллионов рублей по району и 100 миллионов рублей по городскому округу», - цитирует пресс-служба заместителя министра ЖКХ региона Анжелу Пухову.