Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Прокуратура Москвы вернула ребёнку права на жильё

Прокуратура Москвы вернула ребёнку права на жильё
03 июля 2015 13:38 Распечатать

РИАМО - 3 июля. Московская прокуратура провела проверку по обращению уполномоченного при президенте России по правам ребёнка о восстановлении жилищных прав мальчика, который находится в социально-реабилитационном центре «Алтуфьево».

Ребёнок, оставшийся без попечения родителей, воспитывался в сиротском учреждении в Таганроге, где органы опеки не сохранили за ним право пользования жилплощадью. В 2012 году мальчика взял под опеку житель Москвы. Опекун незаконно снял подопечного с регистрационного учёта по месту жительства в Таганроге и временно зарегистрировал в Москве. Через три месяца мужчину отстранили от обязанностей, а мальчик временно попал в социально-реабилитационный центр «Алтуфьево».

Так как за ребёнком не закрепили жилплощадь по месту жительства в Таганроге и незаконно сняли с регистрационного учёта, его не смогли отправить из Москвы в Таганрог. Поэтому прокуратура столицы направила в Таганрогский городской суд иск об обязании местного отдела УФМС России зарегистрировать несовершеннолетнего по прежнему месту жительства в Таганроге.

Органы миграционной службы Таганрога признали факт нарушения прав ребёнка и незамедлительно восстановили его на регистрационном учёте.