Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Бюджет соцзащиты не урежут

Бюджет соцзащиты не урежут
05 марта 2015 10:49 Распечатать

РИАМО - 5 мар. Программа социальной поддержки для жителей Москвы на 2015 год сохранена в полном объёме, бюджет социальной защиты в городе урезан не будет, он не уменьшится ни на один рубль, сообщил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

«Программа соцподдержки москвичей на 2015 год сохранена в полном объёме. В её рамках для нашего департамента выделено 210 миллиардов рублей плюс средства, поступающие через другие департаменты, - итого все 320 миллиардов рублей», - сказал Петросян.

Он подчеркнул, что в Москве пособия имеют 3 миллиона человек, и все они как получали их, так и будут получать. При этом большая часть получателей пособий - это пенсионеры, 2,61 миллиона человек, которые получают ежемесячную городскую доплату к пенсии.

«Раньше её имели лишь те, у кого пенсия была ниже гарантированного городского стандарта 12 тысяч рублей. Сейчас 12 тысяч получают всего 100 тысяч горожан, а 1,8 миллиона - уже более 13 тысяч рублей. Кроме того, после индексации пенсий доплаты за ними сохранились. Сейчас городская доплата к пенсии составляет в среднем 4200. А ежемесячное пособие на ребенка в Москве с 1 января 2015 года даже выросло на 500 рублей в месяц и теперь составляет от 1,5 тысяч до 4,5 тысяч рублей в зависимости от категории. Пособия детям у нас в городе уже два года носят адресный характер. Те, у кого доходы на члена семьи выше прожиточного минимума - а он вчера был утвержден в городе в размере 12542 рубля, пособие не получают», - пояснил Петросян.