Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Программа реабилитации малых рек стартовала в Подмосковье

Программа реабилитации малых рек стартовала в Подмосковье
22 января 2016 21:59 Распечатать

Создание благоприятных условий для жизни и охрана окружающей среды являются главной целью новой программы по реабилитации малых рек Подмосковья, которая впервые стартовала в 2016 году, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале уточняется, что для экологической реабилитации рек необходимо выполнить комплекс инженерных, санитарно-гигиенических и ландшафтных мероприятий, направленных на создание сбалансированной водной системы.

«Программа реабилитации малых рек стартовала в Подмосковье. Реабилитация представляет из себя более комплексную задачу, нежели расчистка. Целью программы является охрана природной среды и создание благоприятных условий жизнедеятельности горожан, связанных с оздоровлением прилегающей к озеру территории и образованием рекреационной зоны», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что Минэкологии области получило положительное заключение государственной экспертизы по проекту расчистки русла реки Быковка, а также по инженерным изысканиям на реабилитацию русел рек Пехорка и Малашка. Документы направлены в Федеральное агентство водных ресурсов.

В ближайшие три года планируется реабилитировать 96 километров малых рек Московской области. За этот период работы по реабилитации пройдут на реках Пехорка, Пахра, Яуза, Банька и Альба. Обязательное условие для участия в программе реабилитации рек – модернизация очистных сооружений, уточняется в материале.

«Современное состояние рек в Московской области требует принятия срочных и эффективных мер по улучшению качества воды. За все время существования рек и прудов происходят естественные процессы заболачивания территорий, примыкающих к верховьям, интенсивный рост водной растительности в зонах мелководий, заиление водохранилищ», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Александра Когана.

Для расчистки русла, укрепления береговой линии, очистки от донных отложений планируется привлечь федеральные, региональные и муниципальные средства, уточняется в материале.

Очаговые навалы мусора вблизи реки убрали в Химках по требованию Минэкологии

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области