Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проекты стелы городов воинской доблести Подмосковья направят на утверждение

Проекты стелы городов воинской доблести Подмосковья направят на утверждение
01 июля 2015 17:52 Распечатать

Три эскизных проекта стелы, которая будет установлена в городах воинской доблести, получивших это звание к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, направят в геральдическую комиссию Московской области, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на министра культуры Подмосковья Олега Рожнова.

Как отметил министр, в период с 1 по 25 июня принимались эскизы проектов стелы «Населенный пункт воинской доблести». За этот период было представлено 11 проектов стелы, из которых на расширенном заседании общественного совета при министерстве культуры Московской области общим голосованием были выбраны три эскиза.

«Заслушав и обсудив тему, мы приняли решение направить три эскиза на геральдическую комиссию Московской области», – сказал Рожнов.

Он отметил, что средства на возведение стел в городах воинской доблести будут выделены из областного бюджета. Финансовых ограничений проект не имеет, и таким образом стоимость не была критерием выбора проектов стелы.

Депутаты Московской областной думы 30 апреля приняли в трех чтениях сразу три законопроекта о присвоении званий «Населенный пункт воинской доблести» городам Кашире, Солночногорску и Истре.