Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проект генерального плана развития города представили главе Королева

22 декабря 2015 10:40 Распечатать

Проект генерального плана развития Королева представили главе города, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным Королевского информагентства, 21 декабря глава Королева Александр Ходырев провел заседание Градостроительного совета, участниками которого стали члены общественной палаты, руководящий состав администрации наукограда, а также представители ГУПМО «НИиПИ Градостроительства» Московской области.

«Основной темой совещания стало обсуждение проекта Генерального плана развития Королева. Его представила главный архитектор регионального ГУПМО "НИиПИ Градостроительства" Ольга Малинова», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, главным направлением проекта по поручению Ходырева стало формирование градостроительной политики города, которая обеспечит достаточное для жителей количество социальных объектов: детских садов и школ, поликлиник и больниц, учреждений культуры и спорта. Для этого проектом предусмотрено резервирование площадей и территорий для строительства учреждений образования, реконструкция больниц и поликлиник, а также строительство новых корпусов по улицам Дзержинского и Циолковского; капитальный ремонт и расширение действующих спортивных объектов, открытие новых библиотек и досуговых центров.

Отражены в проекте и потенциальные возможности использования территорий для создания новых рабочих мест, предположительно, их число может достигнуть около 45 тысяч. Приоритетом здесь специалисты назвали строительство высокотехнологичного инновационно-научного центра.

Один из разделов проекта Генерального плана посвящен развитию транспортной инфраструктуры. Авторы проанализировали текущее состояние, выявили наиболее проблемные точки и внесли предложения по решению проблем. В их числе – строительство автомобильной дороги на Ивантеевку и дополнительного главного пути на участке Мытищи – Болшево Ярославского направления МЖД, а также создание линий рельсового скоростного пассажирского транспорта, добавляется в сообщении.

Как ранее сообщало информагентство, в начале 2016 года проект Генерального плана будет представлен на суд горожан. Только после одобрения жителей Генеральный план будет утвержден и начнет реализовываться.