Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Проект «Найти рядового Кройтора», на премию «Наше Подмосковье», реализован в Ивантеевке

Проект «Найти рядового Кройтора», на премию «Наше Подмосковье», реализован в Ивантеевке
09 июня 2015 12:06 Распечатать

Проект «Найти рядового Кройтора», на премию «Наше Подмосковье», реализован в Ивантеевке, сообщает Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Автор одного из проектов на премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в номинации «Спасибо деду за победу», журналист, член Союза журналистов Подмосковья, Андрей Никитин живет в Ивантеевке. В этом году Никитин презентует проект-эстафету памяти погибших и пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны.

««Найти рядового Кройтора» – ответ американской истории «Спасти рядового Райана», только в отличие от фильма в этой истории нет ни художественного вымысла, ни сознательной мифологизации. На примере поисков пропавшего без вести на фронте в 1942 году рядового Красной армии Александра Кройтора автор проекта показывает молодому поколению образец бережного отношения к истории нашей Победы», – говорится в сообщении.

Участники проекта начали работу с нулевой информацией – были в полном неведении о судьбе родственника. Но путем кропотливой работы с архивами, с базой ОБД «Мемориал», сумели найти место захоронения Александра Кройтора (оно оказалось в Польше). Организаторы проекта побывали в городе Конски. Наш визит туда, как родственников военнопленных стал первым в послевоенной истории города. И подтолкнул к идее создания мемориала всем жертвам фашизма, сказал Никитин.

Мемориал удалось подготовить к открытию в год 70-летия Победы.

Организаторы проекта «Найти рядового Кройтера» также провели целый комплекс мероприятий в Ивантеевке: уроки памяти в школах, подготовка публикаций в местных СМИ, участие в акции «Бессмертный полк», выступление ученика 5 Б гимназии № 6 Егора Никитина, как активного участника поисков на общегородском митинге 9 мая, премьера на канале Youtube документального фильма «Найти рядового Кройтора» – в день 70-летия Победы, заключается в материале.

Участники конкурса «Наше Подмосковье» 2014 года из Подольска получили дипломы

Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области