Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Архсовет отправил в доработку проект ЖК у будущей дороги Солнцево – Бутово – Видное в Москве

Архсовет отправил в доработку проект ЖК у будущей дороги Солнцево – Бутово – Видное в Москве
20 января 2016 16:26 Распечатать

Архсовет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса с детсадами, который планируется построить на юго-западе Москвы рядом с будущей дорогой Солнцево – Бутово – Видное, сообщает РИАМО со ссылкой на сайт столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект жилого комплекса с подземной автостоянкой и четырьмя детскими садами в районе Южное Бутово», — говорится в сообщении.

Жилой комплекс планируется построить на пересечении улиц Поляны и Скобелевской на юго-западе Москвы. Рядом будет проходить дорога Солнцево – Бутово – Видное. По проекту, в жилом комплексе смогут проживать порядка 7800 человек. Строительство будет разделено на две части. Здания не превысят 25 этажей. Предусмотрена подземная автостоянка на 2960 машин и открытая автостоянка на 100 машин.

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, к проекту было много замечаний, предстоит детальный анализ. Мнения членов Архсовета разделились: одни считают, что нужно работать с представленным вариантом и дорабатывать его в деталях, другие предлагают рассмотреть принципиально иные решения по этому участку.

«Мы попросим авторов проекта представить анализ по принципиально новым подходам и доработать представленный сегодня (20 января – ред.) вариант», — добавил Кузнецов.

Ранее пресс-служба департамента строительства Москвы сообщала, что дорога Солнцево – Бутово – Видное обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД, соединит между собой два района столицы и подмосковный город Видное. Сейчас на первом участке строительства идёт ограждение стройплощадок.