Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Продукцию для лечения рака простаты будут выпускать в Дубне

Продукцию для лечения рака простаты будут выпускать в Дубне
10 июля 2015 14:29 Распечатать

Продукцию инновационных компаний из Дубны представили на международной промышленной выставке «Иннопром 2015», которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Резидент особой экономической зоны «Дубна», компания «Бебиг», презентовала первый в России и СНГ завод по выпуску радиоизотопных микроисточников на основе йод-125 для лечения рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии.

Микроисточники представляют запаянный с обоих торцов лазером цилиндр из медицинского титана размером 4,5 х 0,8 миллиметров, внутри цилиндра находится рентгеновский маркер и радионуклид в виде йодида серебра. Вся производственная цепочка роботизирована и требует минимального вмешательства человека. Каждый микроисточник проходит несколько этапов проверки на соответствие эталонному образцу: соответствие герметичности, контроль формы, контроль однородности поля излучения вокруг источника.

В настоящее время компания «Бебиг» не только наращивает поставки продукции в медицинские центры России, но и, по словам её генерального директора компании Кирилла Майорова, планирует выходить на рынки стран СНГ и Ближнего Востока. Так, в конце мая этого года первая операция брахитерапии рака предстательной железы была проведена в медицинском центре имени Владимира Авакяна в Ереване (Армения).

Источник: По материалам особой экономической зоны «Дубна»