Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Москве задержали продавцов черных денег

В Москве задержали продавцов черных денег
18 августа 2015 10:39 Распечатать

РИАМО - 18 авг. Мошенников, которые продавали чёрную бумагу якобы превращавшуюся в деньги при обработке специальной жидкостью, задержали в Москве, возбуждено уголовное дело..

На территории Москвы действовала организованная группа, продающая бумагу чёрного цвета, из которой после обработки специальной жидкостью якобы получаются банкноты достоинством в 100 долларов США. В ходе общения подозреваемые разыгрывали целый спектакль: в присутствии потерпевших они обрабатывали один лист химическим раствором и предлагали проверить подлинность денежной купюры, которую к этому моменту успевали незаметно подменить на настоящую. Деньги успешно принимались обменным пунктом, после чего злоумышленники предлагали обработать таким образом 20 миллионов долларов США. У одного из потерпевших подозреваемые потребовали 5 миллионов рублей за «волшебный» препарат.

При совершении мошенничества члены группы соблюдали конспирацию, одев на себя перчатки и медицинские маски, оправдывая это тем, что испарение от указанного химического раствора опасно для жизни. В ходе оперативно-разыскного мероприятия сотрудники уголовного розыска УВД по ЮВАО совместно с коллегами из Главного следственного управления московской полиции при передаче денежных средств задержали подозреваемых. Ими оказались 38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки.

В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли в чемодане у задержанных 57 пачек с листами черной бумаги, по размеру схожими с денежными купюрами. В действительности в упаковках находилась обычная бумага, окрашенная в чёрный цвет. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.